?

Log in

No account? Create an account

shkoladobroty


Сказки доброты

Читайте и пишите сказки!


Previous Entry Share Next Entry
Сказка про варежку
shkoladobroty
Жила-была белая варежка, не одна жила, конечно, а с подружкой своей неразлучной. Одна – правая, а другая – левая. Так их и звали Правая и Левая. Правая и Левая очень дружили, заботились о своей хозяйке, грели ей руки в мороз, помогали лепить снежки. Вместе лепили, а потом вместе на батарее сушились. Зимой ей служили, а всё лето в коробке лежали и думали, как бы им своей хозяйке хорошо сделать.
Раз зимой выпала Правая из кармана и лежит на улице. Грустно ей стало: хозяйку свою больше не увидит никогда. Ни-ког-да. Так и подумала: ни-ког-да. И заплакала от обиды. Лежит, плачет горючими слезами. И вдруг поднял её кто-то и в карман положил. Неужели хозяйка? Но нет, не она. Принесли её домой, постирали, посушили. Тут она повеселела: может, и нужна кому-то буду! Как вдруг, ножницы! Неееет! Да кто ж её, варежку, услышит. Она же говорить не может, так про себя подумала. Зажмурилась, ждёт…
И ножницами её резали, и иголкой кололи, ох и натерпелась страха! Так боялась, что и не смотрела даже, что с ней делают, с белым светом попрощалась. Тут чувствует, утихло всё, и не колют её уже. Глаза открывает, а она уже и не варежка вовсе, а белый лебедь: новые хозяева её перешили и сделали из неё игрушку для кукольного театра. Там, где большой палец был, стала шея лебединая, а другие пальчики стали крыльями и хвостиком.
Вот так чудо! То одной хозяйке служила, а теперь целой горстке вертлявых ребятишек! Хорошо-то как!

Автор: anyamanyasha LiveJournal
Читайте больше сказок на сайте проекта "Школа доброты" www.shkola-dobroty.ru

  • 1
Добрая сказка. Наверняка написана по реальным мотивам. Удачи артистке Варежке!)))

Спасибо, мотивов не было. Просто сказка. Просто про Варежку. :))

  • 1