?

Log in

No account? Create an account

shkoladobroty


Сказки доброты

Читайте и пишите сказки!


Как мальчик Леня искал скакалку
shkoladobroty
Жил-был в одном большом доме одного большого двора одного большого города один маленький мальчик Леня. И очень нравилась Лене одна девочка – маленькая девочка, которая обычно гуляла в одном с ним дворе. Только Леня все стеснялся с ней познакомиться, и изо дня в день ждал удобного случая.
Однажды, наскоро позавтракав и поцеловав на прощание маму, Леня стремглав выбежал на улицу, и тут же принялся оглядываться в поисках девочки, которая так ему нравилась. И он ее увидел, – девочка стояла в дальнем уголке двора и горько плакала.
- Вот он, мой заветный шанс! – подумал Леня. - Если ее обидел дракон – я буду с ним сражаться! И если ей угрожают злые волшебники – я брошу им вызов! И если ее за косичку дернул страшный, совсем взрослый мальчик (пускай ему даже будет целых десять лет!) – я дам ему сдачи! – с такими мыслями Леня, поборов смущение, подошел к плачущей девочке.
- Здравствуй! Я – Леня. Ты только скажи, кто тебя обидел, и я… я…
- Никто-о-о… - продолжала девочка горько плакать.
- А что ж ты ревешь-то? – Леня был озадачен.
- Скака-а-алку потеряла-а-а!.. – растирая слезы кулаком, протянула девочка. – Ска-а-ака-а-алку-у-у-у… но-о-овую совсем…
Read more...Collapse )

Про лошадку-качалку
shkoladobroty
В магазине хозяйственных товаров, где на всех вещах лежала пыль и куда почти никогда никто не заглядывал, в самом дальнем углу на полу стояла деревянная лошадка-качалка, одна из тех, чьи копытца прикреплены к изогнутым полозьям. В прежние времена такие были почти у всех детей, но нынче лошадки-качалки никому не нужны, ну, во всяком случае, так говорили продавцы, недовольно глядя на эту лошадку.
Лошадке было стыдно. Она стеснялась своих золоченых копыт, и гривы, когда-то пышной и шелковистой, а теперь – грязной и пыльной.
Лошадка тихонько стояла в темном углу, опустив глаза, и мечтала только об одном – чтобы когда-нибудь пыль наконец-то совсем скрыла ее от людских глаз.
Однажды на дверь магазина повесили табличку: «ПЕРЕУЧЕТ!». Для покупателей это означало: «Не входить, не стучать! Все равно закрыто!», а для магазина…
Для магазина это означало приезд Самого Главного Начальника.
Он приехал, самый главный начальник, и, недовольно осмотревшись по сторонам, заметил в пыльном углу лошадку-качалку.
-Это еще что за рухлядь? – скривился начальник. – Убрать немедленно!
И лошадку выбросили на свалку…
Шел сильный дождь, да что там – просто ливень, и казалось, ему не будет конца.
Лошадка стояла под потоками воды и мечтала о смерти в печке. Она слышала, что деревянные лошадки умирают именно так – в печке… Она не видела ничего вокруг себя из-за дождя и слез, которые катились из ее стеклянных глаз.
Но утром вдруг выглянуло солнце – умытое, яркое и радостное, и улыбнулось мокрой траве, лужам на асфальте и печальной лошадке. Люди просыпались и спешили на работу, дети – в детский сад, улицы оживали и наполнялись шумом машин, звоном трамваев и гомоном голосов.
Read more...Collapse )

Куда бежит собака…
shkoladobroty
Куда бежит собака
В дождливый серый день?
По грязному асфальту
Всё бегать ей не лень.
Нет дома у собаки,
Нет места своего.
И горький скул дворняги
Мне слышится в окно.
И стало мне так грустно,
Так жалко вдруг её,
Что вспомнились те чувства
Обиды и ещё….
Мне вспомнились те чувства,
Которыми полны
Сердца собак бродячих,
Страдавших от толпы.
Что всё не так уж просто
В подлунном мире есть.
И люди в нашем мире
Бранятся там и здесь,
Что злоба и бессилье
Лежат в сердцах, как нефть.
Которые, разлившись,
Наносят страшный вред.
Но лучик, он прорвётся
Сквозь серость темноты,
И он прольёт свет счастья,
Любви и доброты.

Автор: Галкин Алексей, 14 лет
Читайте больше сказок на сайте проекта "Школа доброты" www.shkola-dobroty.ru

Добро и зло
shkoladobroty
В одном прекрасном городе жила-была принцесса Доброта. Она была очень красива и умна. Доброта творила только хорошие поступки, она помогала жителям города. Принцесса всем очень нравилась. В другом городе жила королева Зло.
Зло была уродлива и делала только плохие вещи и гадости. За это ее никто не любил. Зло очень завидовала, потому что Доброта была очень красива. Однажды Зло сказала, что хочет устроить состязания по разным делам: добрым и злым. К кому потянутся люди, тот и выиграл. Вот настал день соревнований. Зло стала пакостить всем. Она думала, что люди будут бояться ее и за это уважать и любить. Доброта делала хорошие дела и людям это нравилось. Победила Доброта. Зло очень расстроилась, но Доброта пожалела ее и научила делать добро. С тех пор королеву зовут не Зло, а Злата. И она творит только добро.

Автор: Куликова Алиса, 12 лет
Читайте больше сказок на сайте проекта "Школа доброты" www.shkola-dobroty.ru

Друг
shkoladobroty
Жила-была Девочка. Она не могла много гулять и прыгать, и бегать, а другие детки бегали и прыгали и мало играли с этой Девочкой. Она грустила. Однажды Девочка оказалась в сказочном царстве. В царстве этом все было прекрасно: цветы, деревья, горы, море. Море больше всего понравилось Девочке, и решила она с ним подружиться. «Море,- сказала Девочка,- давай дружить». «Давай,- сказало Море,- я подарю тебе кое-что, в знак нашей дружбы». И Море подарило Девочке красивый полосатый камешек. Она обрадовалась подарку, но больше радовалась Девочка тому, что у нее теперь такой друг…

Автор: Волкова Анастасия, 5 лет
Читайте больше сказок на сайте проекта "Школа доброты" www.shkola-dobroty.ru

Радуга
shkoladobroty
На тучке качая ножками, сидела маленькая капелька и смотрела на своих сестренок, которые сидели рядом. Она печально вспоминала, как переливаясь на солнце, распускалась волшебным цветком радуга. Самой главной мечтой капелек было стать радугой, но они не знали как. Уже очень давно радуга не появлялась, и никто не знал где она. Капельки скучали. «Что же для этого нужно сделать?»- думала маленькая капелька. Вдруг что-то теплое коснулось ее перламутровой щечки - это было Солнце. Его яркие сияющие лучи передавали такое нежное и домашнее тепло, как же хорошо стало в этот момент капельке. «Ты должна сделать Доброе дело - сказало солнце и спряталось за тучку, словно его и не было. Сразу стало пасмурно и прохладно, маленькая капелька задрожала, но слова Солнце все еще звучали в ее голове, она взглянула на землю и увидела поникшие цветы, венчики их головок были печально опущены, лепестки поникли. Капелька спрыгнула на землю, подошла к цветам
- Что произошло, почему вы увяли?- спросила она
- Мы хотим пить, чтобы цвести нам нужны силы, а дождя так давно не было -ответили цветы.
Капелька вернулась на тучку, рассказала все своим сестренкам, они опустились на землю и напоили цветы. Солнышко выглянуло из-за тучки, улыбнулось, протянуло свои лучики, и капельки превратились в радугу. Так вот откуда появлялась радуга. Капельки были счастливы, она переливались в лучах солнца всеми цветами радуги, они теперь и стали радугой. Цветы махали им своими лепестками и кричали – «Спасибо, спасибо за ваше Доброе дело». В этот момент капельки поняли, что совершили свое доброе дело, так вот что такое Добро.

Автор: Суворов Александр, 14 лет
Читайте больше сказок на сайте проекта "Школа доброты" www.shkola-dobroty.ru

Морское приключение
shkoladobroty
Летом наша семья собиралась ехать отдыхать на море. Мы с братом так хотели ехать, что заранее придумывали, как мы там будем отдыхать. Поздно вечером, когда мама уложила нас спать и выключила свет, мы долго шептались и даже немного поссорились в темноте, как будем искать крабов и разную морскую живность изучать. Когда глаза совсем слипались, комната вдруг заискрилась и наполнилась сверкающей водой. Оказались мы с братом в настоящем море. Вокруг водоросли на огромных глыбах растут, над нами и под нами вода. Опустились мы на дно, спали среди песка и камней с водорослями и, что интересно, дышали, как настоящие рыбы. И тут началось! Огромный крабище вылез из-за камня, смотрит на нас, шевелит ртом, а мы всё понимаем с Костиком, что он нам рассказывает. — Здесь у вас один час, — говорит краб. — Изловите морского конька, да такого, у которого завитков больше, чем у других. Он один такой. Кто его поймает, тот сможет на нем из моря выплыть и домой попасть. А кому не повезет — навсегда в моих пещерах останется. Не найдете конька — вдвоем мне служить будете! Мы, конечно, испугались. Мы мечемся в разные стороны, ищем этого конька-вьюнка. Смотрим — а он вдали сверкает и извивается, будто манит. Плывем к нему, а он все дальше. Мы за ним. Друг друга отталкиваем, каждому хочется первым быть. Вот-вот вьюн схватим. То я его рукой достану, а брат меня за ногу и назад, а сам вперед вырывается, пытается конька-вьюнка схватить, то наоборот. Долго боролись мы с ним. Вдруг эхом раздается: «Осталась одна минута!» И смех противный такой, скрипучий. Тут я ухватил морского конька за хвост и держу крепко-крепко. Конек наверх плывет, и я с ним. Смотрю вниз: братик мой стоит, голову опустил, а к нему этот огромный краб подползает. Так мне жутко стало. Отпустил я конька и вниз падаю. Кричу Костику: «Не бойся, вместе мы его одолеем! А если нет, то лучше вдвоем останемся». Краб клешни обе раскрыл и на нас ползет. Обнялись мы крепко, и тут вдруг морской конек-вьюнок крутанулся, обвил вокруг нас свои колечки и вверх быстро-быстро потянул. Краб под нашими ногами с такой силой клешни сжал, что скрежет в ушах до самого верха стоял. Выныриваем мы на поверхность земли, вдыхаем глубоко и друг на друга смотрим. Видим, на своих кроватях сидим, за окошком светло и мама с папой в дверях стоят. — Сколько можно вас будить? Если через одну минуту не встанете, на самолет опоздаем! Потом мы с братом секретную клятву дали, что всегда друг за друга будем, что бы ни случилось!

Автор: Даниил Даневич, 10 лет
Читайте больше сказок на сайте проекта "Школа доброты" www.shkola-dobroty.ru

Сказка «Волшебные носочки»
shkoladobroty
Жила-была на свете молодая семья. Семья была счастлива и ждала в скором времени пополнения. И вот долгожданный день наступил. На свет появился мальчик. Он был слабеньким, болезненным, и врачи вынесли страшный приговор: он не сможет ходить. Никогда. Мама мальчика плакала дни напролет, но не отказалась от своего ребенка. Отец делал все, что в его силах. Он показывал сына кандидатам наук, платным врачам, но все усилия оказались тщетны. Диагноз оставался прежним.
Однажды женщина гуляла с ребенком и заметила на дороге брошенного щенка. Мальчик сразу потянулся к нему из своей колясочки, а песик с белоснежным длинным мехом тут же потянулся к ребенку в ответ. Мать, убитая своим горем, взяла щенка в дом, чтобы у ее сына появился хоть один друг. Щенок рос быстро, намного быстрее мальчика и становился крепким и сильным псом. Со временем мать начала замечать, как ее ребенок понемногу передвигается с помощью своего верного друга. Пес пропихивал голову под руку мальчика и помогал ему ползать по квартире. Женщина была счастлива. Спустя два года матери мальчика приснился сон. Он был очень странный. Во сне она увидела свою умершую бабушку, которая велела ей вычесать выпадающую шерсть пса и связать из нее носочки для мальчика. Проснувшись, женщина подумала, что это просто один из многих ничего не значащих снов, но тем не менее сделала так, как поведала ей ее бабушка. Мать долго собирала шерсть, заботливо складывая в мешочек, и когда набралось достаточное количество, села прясть. Это было тяжело, она никогда прежде не занималась таким делом, но спустя несколько месяцев пряжа была готова, и женщина сумела закончить свою нелегкую работу. Носочки из белоснежного меха были связаны. Мама тут же примерила их на своего сынишку, и вдруг свершилось то, чего никто уже не ожидал. Мальчик встал и сделал несколько шагов. Врачи не верили в то, что видели и не знали, как могло произойти такое чудо. А мальчик, между тем, начинал ходить все увереннее. Пес ходил за малышом шаг за шагом, был рядом, пока ребенок учился бегать, учился тому, о чем взрослые говорили – невозможно. И пес следовал за мальчиком по жизни и дальше, самый верный и преданный первый друг.

Автор: Хрянина Татьяна 17 лет 

Читайте больше сказок на сайте проекта "Школа доброты" www.shkola-dobroty.ru

Светлячок
shkoladobroty
В одном прекрасном замке жил Светлячок. Был он малюсенький и не отличался большой красотой. В таком огромном замке, где туда- сюда сновали толпы слуг, приезжали-уезжали гости, постоянно проводились светские рауты и балы, никто не замечал маленького сверчка. А светлячок был очень умным, ведь он окончил курсы заморских языков и факультет философии, постоянно занимался психологическими тренингами и саморазвитием. Но... даже большой ум не защищает ни одно живое существо от сомнений, страхов и неуверенности. Потому Светлячок никогда не появлялся среди людей, считая себя недостаточно умным, красивым, образованным и т.д. и т.п.
Однажды в замке устроили грандиозный бал по случаю приезда Короля. Слуги сбивались с ног, гости съехались со всего королевства (даже несколько заморских явилось!), замок сиял в праздничных огнях. Все было великолепно!!!! Тысячи огней взлетело в воздух в праздничном фейерверке, когда Король вышел на балкон. И вдруг!!! Вдруг погасли все огни, и замок погрузился во мрак. Крики, стоны людей, страх и ужас окутали замок плотной пеленой. Что случилось? Что произошло?- отовсюду слышались возгласы людей. Даже звезды на небе и те перестали давать им свой свет. Это злая фея ночи напустила мрак на короля и все его окружение. Спички мгновенно отсырели, а зажигалки исчезли вовсе.

Так и погибло бы королевство во мраке, если бы не отважный светлячок. Он взлетел на край балкона и осветил своим волшебным фонариком лицо Феи ночи. «Ты ведь любишь Его, зачем ты желаешь ему погибели?»,- спросил он ее. Ведь он понимал языки всех-всех живых существ. А самое главное, что говорил он сердцем и видел им души людей. Фея смутилась, она не могла поверить, что кто-то мог заглянуть в самые потаенные уголки ее души. А Светлячок продолжил: «Посмотри Ему в глаза, и ты увидишь свет своего сердца, свет своей любви» И глаза феи ночи вдруг стали излучать свет. Сначала это была маленькая искорка, а потом прекрасный мерцающий свет. А светлячок полетел от феи к Королю и в его глазах тоже зажег Огонь любви. Он подошел к Фее, взял ее за руки и не мог оторвать взгляда от сияния ее глаз. А что же светлячок? Светлячок полетел к людям и в глазах каждого загорались огоньки Нежности , Доброты, Любви. Вскоре вся площадь была озарена мягким свечением и Люди увидели ДРУГ ДРУГА! Увидели и приняли такими, какие они есть!!! Единственными и неповторимыми... Счастливые глаза увидели отсвет Любви в глазах Любимых. Прекрасная, нежная музыка полилась с неба, это проснулись звезды и закружились в вальсе. И каждый нашел Родственную душу, каждый нашел свою Любовь, свое Счастье. А светлячок, а светлячок был счастлив! Ведь это он подарил людям самих себя. Взлетел он к звездам и сам стал прекрасной звездой, освещающий путь влюбленным сердцам!

Автор laska27 LiveJournal 


Сказка на ночь
shkoladobroty
 Жила была девочка....давно это было.....тогда, когда деревья были большими, не было зимы, яблони цвели круглый год и в доме всегда пахло пирожками..... пирожки были всегда маааленькие..аккуратненькие,...Наверное потому что маленькие пирожки всегда вкуснее.....-думала девочка...И когда наступал вечер все садились за большой круглый старинный стол, покрытый ещё бабушкиной скатертью, и пили чай...с этими маленькими пирожками.... И вот однажды случилось так вдруг пошёл снег.... никто не знал что это такое... откуда? Зачем?... .но было весело и красиво - снежинки впервые падали на землю, на траву, на людей и на девочку тоже упала одна маленькая снежинка....Она сверкала как маленький бриллиантик... переливалась под солнцем...и медленно таяла улыбаясь..... так вот......девочка поднесла руку к губам....и снежинка повисла между пальчиком и губами....превратилась в капельку.... от этого губы стали яркие, блестящие...вокруг девочки закружились опавшие листья, снежинки.... и когда всё успокоилось что то изменилось в мире...вроде бы всё было так же, вроде всё на своих местах..... но что то было не так показалось ей......Ой!..а платье то стало вдруг совсем коротко!......  и пальчики стали длинными и тоненькими!...Девочка побежала скорей домой, к зеркалу...... и увидела в зеркале незнакомую девушку..с разгорячёнными бегом щеками..  с огромными от удивления глазёнками, застывшую и смотрящую с той стороны стекла прямо ей в глаза........... Девочка выдохнула наконец.....перевела взгляд на себя. опять на зеркало..... .и подумала........Как незаметно пролетело время.....Только что я была ещё там...в детстве.... А в доме всё так же пахло свежими пирожками...И так же семья собиралась за столом..... И иногда снежинки падали с неба, и люди говорили"Зима пришла"... а дома было тепло, уютно...вкусно пахло и старое-старое зеркало ждало новую девушку.....со снежинкой на губах...

Автор vicartphoto LiveJournal